成人の一日に必要なタンパク質、カルシウム、ビタミンB1、B2、B3など特に日常取りにくい鉄分が豊富にふくまれています。
貧血、眼精疲労、糖尿、婦人病、肝炎、リウマチなどに効果があるといわれる海幸のスグレモノ。
おいしく食べて健康にプラスする室津育ちのアルカリ性海産食です。
殻付きかきのむき方と生かきの調理方法をご紹介します。
成人の一日に必要なタンパク質、カルシウム、ビタミンB1、B2、B3など特に日常取りにくい鉄分が豊富にふくまれています。
貧血、眼精疲労、糖尿、婦人病、肝炎、リウマチなどに効果があるといわれる海幸のスグレモノ。
おいしく食べて健康にプラスする室津育ちのアルカリ性海産食です。
殻付きかきのむき方と生かきの調理方法をご紹介します。
かきの殻は、先端などが鋭く刃物状になっておりますので、手袋又はタオルを使用して下さい。
生かきは加熱してもハマグリのように大きく貝が開きません。
すきまが空いたら取り出してください。
加熱のし過ぎは旨味が半減します。
※殻付き生かきを長持ちさせるには、残ったかきに氷を入れきっちり蓋をして、そのまま保存してください。
生ものですから、早めの加熱処理をしてください。
※非常に熱くなっていますので殻を開ける際は火傷に注意してください